Публиченко Павел Андреевич / Pavel A. Publichenko
Наука и знание - лучшее средство от бедности и недоедания
Публиченко Павел Андреевич

Яндекс цитирования

Нанотехнологии и интересные разработки

"Экономика женщин" помогает миру преодолеть рецессию

По данным Boston Consulting Group, женщины контролируют 12 трлн долларов в глобальных расходах и являются движущей силой для роста заработков в глобальном масштабе, составляющего 5 трлн долларов. С 2000 по 2007 год только в США количество состоятельных женщин, располагающих не менее чем 500 тыс. долларов для инвестиций, выросло на 68%, в то время как число состоятельных мужчин – всего на 36%.

«Поэтому экономику женщин называют силой, с которой следует считаться. Ожидается, что ее глобальный экономический эффект в ближайшие годы будет сильнее, чем у Бразилии, России, Индии и Китая, вместе взятых», – говорится в статье.

Зое Купер, соучредительница Financial JAM Sessions – инициативы в области финансового просвещения, которая налаживает связи между состоятельными женщинами из разных стран, – предрекает, что экономика женщин внесет вклад в спасение от экономического кризиса.

«Организации, всецело осознающие отличительные черты в мотивации и методах женщин, будут более успешными. Женщины принимают более 80% решений о покупках, на них приходится 70% фирм-стартапов. Это самая важная целевая группа на планете», – заметила Купер.

Впрочем, согласно исследованию BCG Group, женщины по-прежнему недовольны продуктами и услугами, которые им доступны. «Женщины всего мира чересчур распыляются, слишком много работают, испытывают чрезмерный стресс, а производители потребительских товаров обслуживают их плохо. Женщины хотят высвобождать больше времени, стремятся, чтобы поставщики больше ценили их и понимали их особые нужды», – излагает газета выводы аналитиков. По мнению Купер, для женщин-клиенток широко открыты такие сферы, как инвестиции и страхование жизни.

В некоторых странах силу экономики женщин понимают лучше: в США могущество женщин намного выше, а их вклад в экономику – больше, чем у британок.

Между тем многие компании недооценивают женщин как потребителей: так, автомобильная промышленность, бытовая электроника и сфера финансовых услуг плохо понимают нужды женщин и не умеют найти с ними общий язык, считает издание.

В то же самое время успех Apple среди женщин объясняется установкой на то, что пользование компьютером должно быть приятным занятием, полагают Джейн Каннинхем и Филиппа Робертс, авторы книги: «Ее хорошенькая головка: новая теория женской мотивации и ее значения для маркетинга». Производитель бытовой техники Haier улучшил эргономику своей продукции, учтя, что женщины в среднем ниже ростом, чем мужчины.

«Компании, которые успешно адаптируют свои товары и услуги для женщин, будут в наилучшем положении, когда начнется оздоровление экономики», – заключает автор.

Предыдущая 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 »» 8 Следующая

В начало

© 2008—2012 «Публиченко Павел Андреевич» E-mail: О сайте