Публиченко Павел Андреевич / Pavel A. Publichenko
Наука и знание - лучшее средство от бедности и недоедания
Публиченко Павел Андреевич

Яндекс цитирования

Нанотехнологии и интересные разработки

Нерадостные перспективы

STRF.ru продолжает обсуждение темы: «Налоги и инновации». Мнением о ситуации, связанной с повышением обязательных отчислений в социальные фонды, делится Андрей Соловьёв, представитель компании «Сонда», производящей системы для биометрических паспортов.

Андрей Соловьёв: «Такая “инновация”
правительства окончательно придавит рост
небольших предприятий, обладающих
реальным ноу-хау»

Справка STRF.ru:

Соловьёв Андрей Валентинович окончил механико-математический факультет МГУ имени М. В. Ломоносова. C 2005 по 2010 год – генеральный директор ООО «Сонда». В начале 2000-х работал в IT-компаниях, занимался проблемами распознавания образов, семантики текстов, внедрения ERP-систем

Как рост обязательных отчислений в социальные фонды отразится на деятельности высокотехнологичных инновационных компаний?

Отрицательно, ибо до 80 процентов расходов в таких компаниях – это зарплата. Так что подобная «инновация» правительства окончательно придавит рост небольших предприятий, обладающих реальным ноу-хау. Останутся одни «лесопилки» наподобие «Сколково» или ГЛОНАСС.

Как это нововведение скажется на инвестиционной привлекательности бизнеса?

Думаю, никак. Ибо «зарубеж» всерьёз сюда и так не вкладывается, только уж совсем отмороженные спекулянты: пример Сороса и Браудера многому научил серьёзных инвесторов. А всякого рода «имиджевые вложения» (когда крупному вендору просто нужно publicity – засветиться рядом с президентом или другим крупным чиновником) от реальных расходов бизнеса слабо зависят. Впрочем, их вряд ли можно рассматривать как серьёзные, долгоиграющие инвестиции.

Наши местные инвесторы довольно странно представляют себе вложения в высокие технологии: когда рассказываешь им о внедрениях, о том, как мы будем обгонять мировых лидеров, они спят и требуют море бумаги. И так продолжается до того момента, пока они не обнаруживают, что на балансе предприятия есть недвижимость…

Повлияет ли рост страховых выплат на решение руководства компаний о повышении заработной платы?

Повлияет. Фактов повышения заработной платы станет меньше.

Какова вероятность увода вознаграждений сотрудников в тень?

Конечно, ноль процентов! Предприниматели с восторгом будут отдавать дополнительные деньги! Это ж всё на дело идёт, на развитие страны: новые резиденции для руководства, зимняя Олимпиада в Сочи и другие спортивные мероприятия, вложения в Чечню, Осетию и т.п. Разве можно при таких радостных перспективах использования твоих кровных хоть копеечку увести в серые или чёрные схемы?!

Автор: Горбатова Анна

Предыдущая 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 »» 8 Следующая

В начало

© 2008—2012 «Публиченко Павел Андреевич» E-mail: О сайте